登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

宋马案中武大郎之前世今生版  

2016-08-16 06:27:23|  分类: =社会生态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 这几天有一个广为流传的传说: 大意为: 武大郎喝了潘金莲给的药极其痛苦的死去,不料想竟然见到菩萨。菩萨怜他善良可怜,赐他三个愿望,可以在转世为人后实现。

 武大郞要求实现的的三条愿望:一是希望转世后能有武松一般的功夫;二是有西门庆一样多的财富;三是还希望有一个正常人的身高。

  武大郎认为,有了这三点就能给他一个幸福的家,不再被嗨药。  

  菩萨摇摇头,也只是摇摇头, 就将他转世到现代中国了。于是......他出生在农村,然后从小习武,也修炼了一身功夫,并通过拍电影电视剧赚了很多钱。然后,他遇到了转世而来的西门庆和潘金莲...... 故事最后,转世武大郞差点被谋财,甚至被害命。

 武大朗终于认识到男人的成功不在于身高、力量和金钱,而在于智慧;男人婚姻的幸福不在于妻子的颜值与出身,而建立在人品之上。可武大朗再发达,那脑中也貌似缺少根弦,向着耄那一跪,叫人恶心,如此为人,如此人品,也只有武大朗才会有

 这也许就是宋马案中的唯一真谛,可放出来如此一个重品味八卦,也貌似在转移举国体制下嗨药的真相吧!


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018