登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

治疗失眠,请用非著名神药—刺五加  

2016-11-27 13:39:33|  分类: E吃嘱喝喝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治疗失眠,请用非著名神药—刺五加 - 霜剑如歌 - 霜剑如歌历史博客

非著名神药,是说刺五加与东北的经济一样失速了,缺少市场开发,所以非著名了。但有失眠症状的朋友可以试试这个,东北最好的药材----刺五加,塞北小人参。

其功效有四:

一是有治疗心脑血管的作用。

二是对最难调理的内分泌有疗效。

三是剌五加还有改善更年期症状的效果。

四是对失眠症状有极佳的疗效。

最能让人体会神药的是刺五加能治疗失眠。

一生大约三分之一的时间在睡眠中度过,然而,国人失眠的发生率竟高达38%以上,喝了刺五加,能睡个好觉就不再是一种奢望。

服用方法有三:

一是刺五加果最直接的办法就是冲水喝,剂量随意,抓一小把,泡到水无色倒掉再泡新水。此种方法就与喝茶一般,方便快速。但中药来得慢,至少要坚持二三月才有效。

当年老夫失眠症状相当严重,曾几天几夜不阖眼。坚持冲水喝了半年有期,终于彻底搞定,如今睡起来猪一般了。

有一点要说明一下,这个刺五加果泡水喝有种稍稍怪些的味道,像涮锅水一般。喝多也就适应,怕味道的话,可以放些能改善味道的滋补品也可。

治疗失眠,请用非著名神药—刺五加 - 霜剑如歌 - 霜剑如歌历史博客

 

选用刺五加果,一定全黑的为佳,而且是色泽越黑越好。不全黑的,或受潮,或陈年旧果,或一种类刺五加植物。不是东北的朋友只能在网上小店邮寄了,因为只能看照片,黑与不黑,也就只能看店家的良心了。

二是用养生壶煮来喝

具体说抓一大把果果,再加些大枣枸杞之类的东东,放进养生壶中一起煮。

治疗失眠,请用非著名神药—刺五加 - 霜剑如歌 - 霜剑如歌历史博客

 

三是刺五加茶与刺五加膏。

刺五加荼直接冲来喝即可。

刺五加膏用热水调来冲饮即可。

刺五加全身都是宝,叶与茎都可食用,但老夫认为还是刺五加果,药效来得实在些。荼与膏老夫不推荐,从药效来讲,还是刺五加果来得实在些。从原料制作来说,也或多或少让人不太放心。

服用方法老夫推荐第二种方法,尤其中老年朋友,一退休有大把时间在家煮来喝。

以自己的失眠现身说法推荐下刺五加这个非著名神药。不过要注意的是,这种方法虽然能彻底根治失眠,但来得较慢,贵在坚持哟。好在成本并不高,最好的果果也就三十大洋左右,而一斤果果能喝上几个月,严重些的服用上二斤果果,基本也就能睡上个好觉觉了,如果能再坚持喝上一斤果果,也就与老夫一般与失眠彻底拜拜了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018