登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

人行道,你在考量啥?  

2015-10-14 21:35:19|  分类: 3巴蜀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人行道,你在考量啥? - 霜剑如歌 - 如歌111历史博客

 

富人多开车,豪车,还超级排量,极致的就开了飞机。没办法,人家有钱,财力使然,占有的社会资源就一定要多。

   只是一般人的城市资源本就匮乏,大城市好歹还有地铁与轻轨,中小城市就只剩下公交与步行道标配了。穷人多步行,是因为穷人更多坐公交,更多的公交,也就更多的步行步行与公交相辅相成。

   问题来了,如果一个城市未能提供一个让普通人人走起来,能顺顺畅畅的人行道系统,那走起来一定曲曲折折,那步道板也一定简陋破烂,及至能让你不小心就踩到陷阱。一个不以人为本的马路通行系统,也就无视行人走路好走与不好走。

    人行路崎岖难行,车行路宽敞平坦。由此基本可以确定这个城市,只重车行,二者反差越大,程度越深,也越没章法。

   每到一个城市,笔者都要走起来,比较一下人行与车行路的区别,以此体验一下这个城市的可爱与否。走在这样的不能让人的人行路,走得越多,就越喜古镇,百年千年的石板路,不仅只是穿越,哈哈,还能踱出种古镇的深厚--人本关怀,暖暖的。

   由人行路与车行路间的被差异化对待,是否可以得出这样的结论:人行路不好走的城市,就一定是一个媚富的城市,差异越大,程度就越深。

   而一个只会媚富的城市,一个以权力媚俗的城市,一个以城市资源倾力媚富的城市,也就不适合人居住了,不仅只穷人,也有富人,更可能涵盖旅行到这个城市的外人,对所有人而言,这个城市不那么可爱了。

   人行道,只是一个小小的人行道,考验着一个啥?

   是良心,还是良知,城市管理者们的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018