登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

“闹薪”与闹心的食物链(提纲)  

2009-02-13 14:53:04|  分类: d教老卫计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“闹薪”与闹心的食物链(提纲) - 霜剑如歌 - 如歌111历史博客

 

 1广东阳江教师上街了,因为他们被欠薪,但我不敢想像他们上街的样子。一群秀才即便造反,也只能和谐“造反”

 遭遇欠薪,本是一个农民工的问题,怎么就轮到老师头上,难道与农民工比肩看齐了?

 2作为社会生物链条中杂食动物,  在逐渐被牺牲中,还是认命吧!

 3只是小来来,千万另作想作液态地方与中央博弈的筹码,更不能作乱码!

 在剥离大法中,中央将越来越多的中央责任压在了地方身上,如企业剥离社会职能。如中央减免学费等,可并未在中央的盘子里面出,而让地方ZF出道菜,

 4上学难造成整体性行业危机,比欠薪更可怖,别让闹薪成为被改革的一个口实。

 求行业自保在当前最为现实,

 5当欠薪成为普遍时就平衡了,但千万别乱比,因在自我感觉良好中只会越比越乱自己的阵脚。

 不愿意养人的地方ZF,有人会奇怪,机关进进出出的不是越改人越多嘛,那不一样。 

  6转载:珠三角底层教师的新年愿望----让教师队伍降薪吧! 

 今天,校长参加上级会议回来后跟我们进行思想教育。

 说的是温总在上面说教师的待遇要跟公务员看齐,但中央只会对欠发达地区直接拨款解决,珠三角是经济发达地区,这个钱要由地方政FU解决。现在地方政FU说都金融海啸了,有饭你们吃算好的了,还想变公务员?真不知好歹!上头说了,现在始终还是GCD当领导,珠三角地区暂时都只能维持目前这个标准,如果大家还想继续当教师的话,就要注意下面事项,一是不能参与各种论坛的公共讨论区,当众讨论教师待遇问题。二是不能参与各种针对待遇不平等(指的是达不到公务员水平)的签名、请愿、上访活动。三是一经发现有上述行为,立即解聘。  

 校长还告诫我们这些刚入行的新人,你们看,如果教师待遇都向公务员看齐了,你们还有机会教下去吗?政FU各级领导的所有亲戚都照顾不过来呢?你们不下岗,他们能挤进来吗?

 我同意校长说的是事实,前段时间汪洋说的解决待课老师问题,就发现有领导的亲戚突击加入教师队伍,立刻转正的事情。

 如果温总执意为教师提高待遇,我相信现在这些在职教师是享受不了很久的,还是不要加薪了,干脆减一点吧,就是以前那种不吸引人的待遇,才有可能让我们慢慢熬到退休。

 现在社会上已经有针对教师待遇的眼红症了,如果真的向公务员靠拢,到时,只怕所有的教师都是皇亲国戚了,我们无关系的人只能下岗了,这样,连饭碗都没有了,提高待遇又有什么用呢?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018