登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

中国的两块臭肉  

2009-02-13 13:58:16|  分类: d政改官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读中国

中国统计史上历来就有两块臭肉:

 

其一为CPI,腊肉,干干的,那数永远是小小的。能抽巴到啥程度,就抽巴到啥程度。 

 其二是GDP,注水肉,水淋淋的,能注多少,就注多少,下面注得不过瘾,到了上面再注。只要一修正(注水),是谁,超谁。 

 近期公布的08年GDP增长9%,而失业率4.2%是真实或接近真实的数据吗? 

 这不能不让人怀想起朱时代,经过美国经济学家考证研究,真实的GDP增长实际上是在-2.2――4%,而对外公布的数字是9%左右。 

在台海危机期间,李登辉就相当自信地,泄漏了中国大陆的国家机密: 

 其一,大陆打来的飞弹是空包弹,导弹里面没装弹药,既然是假摔,就请台湾人民安心。 

 结果事后大陆在军方挖出了泄密的解放军少将刘连昆,而导弹里面也确实没装炸药。演习实际上是演戏,就是不知道观众是谁。 

 其二,李登辉泄漏了第二个秘密,大陆的实际GDP增长是-4%,但大陆却没有在经济部门查出泄漏此重大秘密的经济间谍。 

  而今,大批量企业倒闭,倒闭风潮由中小企业刮到大中型企业,失业剧增,消费锐减,出口锐降,股市暴跌,房市下挫,财政收入走低,等等一系列迹象表明GDP开始出现负增长,而用电量锐减和物流量的减少,更能够说明经济活已经进入下跌通道,甚而是失速状态。 

 而国家统计局的数字依然高达9%的GDP增长,来表明经济很健康,这显然是不可能的,存在明显造假嫌疑。如果设立一个专业造假的部门来欺骗大众,那么纳税人等于花钱养着一群骗子。这个部门还有存在的必要吗?那么,你相信国家统计局的数据吗?包括只有4.2%的失业率的数据。 

再说说07年GDP从21到25万亿,一修正就修正出个4万亿来,倘若向下修正,砍掉个4万亿都不多,可偏偏不怕风大闪了舌头。GDP数字造假的传统由来已久。而今尤盛。

 修正吧,08或者09年,一修正(再多注点水),说不定就超过倭国了,哪天高兴了,再修正一下,可能就超过米国了。老子天下第三,但愿不是牛皮天下第三。 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018