登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

面对无良股市,用有良救市,行吗  

2008-10-31 13:55:08|  分类: c超发通胀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   面对无良股市,用有良救市,行吗 - 霜剑如歌 - 如歌111历史博客

 

    面对被蒸发的23万亿市值,面对一个让人无法面对的股市,把希望寄托在央行的连续两次降息之上,以此想提振股市,无异于南辕北辙。

1中国的股市从来就是一个赌市,倘若没有一个让股民可以大赌及至于豪赌的机会,就不会提升股市的景气指数。
   没有大赌的机会,股市就根本不会理会并无太大作用的降息,即便从技术面上来讲,在出现负利率情况下,也不会有太大的积极作用,因为现在的经济大势根本就未明朗,想让钱从银行中产生出溢出效应,也不可能。

2中国现今已经进入经济下滑的通道,这是不可逆转的潮流,对实体经济信心的丧失,根本就不是用降息能提升的。
 尽管信心的修复绝不是一天两天的事情,但信心一旦丧失,想修复也就不可能是一蹴即就,但无论怎样说,降息对股市还是小小的利好。

3股市需要的是没有大小非疯狂掠夺的规则,不解决公平与正义的问题,股市不可能有根本的回暖。
 当今的股市绝可能在内部,也是技术层面找到解决问题的办法。降息也只是技术上的外在推动,倘若大小非问题不能有一个根本的解决途径,谁傻啊,把自己的钱送给不正义不公平的大小非,任其疯狂掠夺。

4股市不能成为长线投资的避风港,就不可能有景气回升。
 上市公司不分红,股民就不可能将股市当作第二银行,并存出资产利率,股市就不可能重新塑造。而监管部门不在此痛下杀手的话,而只是在技术层面上操作的话,就只能任由股市成为赌市。而在一个经济大形势,并不看好的情况下,无论怎样降,也注定是中央银行的一厢情愿而已,而降息也就成为了隔靴搔痒。

 

  综上:现今的股市是死市,想打开这个局,用西方的传统方法,并不可行。
  经济大形势也决定了即便是降息,哪怕是降到零,也不可能让股市重新振作,因为中国的股市是一个由“政策”彻底管住的股市,所以,解铃还须系铃人,醋打哪酸的,就得在哪爬起。即便不是推倒重新来过,也要重新确立股市的明规则与潜规则,这也许才是最好的救市妙方

  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018