登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

牡丹江解读3牡丹江真就成了“四咦太”吗!  

2008-11-20 15:18:55|  分类: 牡丹江解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牡丹江解读3
牡丹江真就成了“四咦太”吗!

    自川东回牡避震,有朋自哈来电,言及对“四咦太”印象如何?
    余诧异,询及:“何谓四咦太”。暗忖,莫非在黑龙江原80年代的“哈齐牡佳鹤伊鸡鸭”城市排名中,因大庆后起之秀追赶,由第三位而落于第四之境地。
   “咦,非也,非也!”友日:“乃是‘太吵,太曝,太脏,太乱’之四太,故而被戏称为四咦太!”
    余回敬哈尔滨也挺乱外,但低下头来,也知友之四咦太之谓,不可不谓一针见血。

    先说那吵,顶夏日骄阳,余自东一条路与太平路间走一遭,街边的商家竟有二百多支喇叭音箱在放着迪士高。而马路上,那些放着迪士高的摩托车,更是高亢着音箱招摇过市,恍若无人之境。即便是“金蛙”也放着闹人的迪士高。
    能如此钟情于西方垃圾音乐,举目全国,除了牡丹江,还真没有第二家。全国最大的迪厅,牡丹江当仁不让,也当之无愧。
    次说那曝,仅一个东一步街地下商场工程就将尘土扬半城。
    再说那脏,于夏日阴雨天漫步,街道边上弥漫着浓浓的氨味(俗语就叫了尿骚气)。
    后说那乱,就不用举例了吧!主街乱哄哄,小街也同样哄哄乱。
    哎,曾经可爱的牡丹江,怎么就变成了这样的一个邋遢样?

    发展得慢了点,天时,地利,人和也!可再穷,也要个个穷干净,连个整洁都做不到,就用这张埋汰脸,去追赶,去跨越吗!倘若真要这样追赶,只能追赶出一个更邋遢,跨越到一个更埋汰。
    我们的城市管理者们应该醒醒了,为了自己的脸。别去奢谈这追那赶了,当务之急是先把自己的脸洗洗净。城市之“脸”,市民不能不要!

    哎,一言难尽的“四咦太”!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018