登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

踩踏事件:为什么又是家乐福--家乐福该下课了  

2008-11-19 15:54:01|  分类: c超发通胀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 踩踏事件:为什么又是家乐福--家乐福该下课了 - 霜剑如歌 - 如歌111历史博客 

   《重庆晨报》报道说:昨天(2007年11月30日)中午12点多,家乐福立水桥店内,由于工作人员运送手推车时疏忽,导致该店3层至2层电梯下口难以通行,从而造成多名顾客挤倒在面积不到两平米的电梯下口处。9名顾客在事故中不同程度受伤,其中包括7名60岁以上的老年人。

    这是家乐福自广州与重庆发生踩踏事件后,又一重大群死群伤事件。
    一而再,再而三的踩踏事件,说明什么,只能有一个解释--那就是家乐福的管理着实有着太多的漏洞,倘若说重庆踩踏还能找出些许通胀因素的话,而北京事件则完完全全是家乐福管理不善造成的的恶果。

    接连发生的踩踏事件,首先是很鲜明地阐明了商家的傲慢以及与管理的放任,除此就是在唯利是图中的对生命漠视。
    作为事件的深层次思考:二者是面对如此对生命如此不负责的商家,拷问中国的商业管理,应该不应该确立一个商家退市的机制,用结束恶毒商家经济生命的办法,去惩制像家乐福这样不负责任的歹毒商家。
    面对如此不负责任的商家,三是能否建立出一个定义机制:用社会的正义与公平定义那些口碑不佳 的商家,奖优必要,但用社会的舆论罚劣,对付你家乐福这样的恶毒商家,也许比奖优更有效。
    作为事件的责任追究,四是同时家乐福的老总应该下课了,为自己,为了那些无辜的生命,你就不负一点责任嘛!

     标签:踩踏.家乐福.退市机制.歹毒商家.评劣.恶毒商家评比.社会舆论.老总下课.结束经济生命

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018