登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

当前中国需要唱响的两首歌  

2008-11-19 15:21:54|  分类: 6发展与增长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在股市中,要高唱响《国际歌》,因为这“世上从来就没有救世主”。要想让手中的股票咸鱼翻身,也就只能用漫长的等待,用时间的煎熬,去熨平心中的伤与痛。

    倘若手中还有未能抛掉的股票的话,那也就只能深度套牢。如此情景下,也就只能重新唱起“国际歌”,没有办法的市场前景,也没有办法的股市,唯一做的也就只有泪满眶的眼泪,去自己救自己,握紧手中缩水的股票,用漫长的时间,去拯救自己手中的股票,相信这也是唯一的有效办法。用时间的痛苦,去惩罚自己的当初入市的错误。
    中国的金融政策实在有检讨必要,没有一个正常的投资获利机制,那股市就是一个疯狂的绞肉机。在博奕间,也就只能是股民与股民。啥时,股市真正有一个获得的正常的投资渠道--有了投资的品相,能够正常的分了红,啥时,才会有一个真正的股市出现。
    中国的股市眼下正在狂风暴雨中飘摇,崩盘已经近在咫尺之间。倘若真正崩溃,也就崩于投资者的信心崩溃。换句话说,通货膨胀有多严重,也正以股市的信心,去做出股民自己的对市场前景的衡量。 
    尽管调控还打着种种幌子,不愿意承认通货膨胀的到来,就如去年猪肉涨价时,所高唱的一样,不愿意承认通货膨胀,用以维持形势大好。在这种犹抱琵琶半遮面的调控下,受政府宏观调控的拖带,眼下所能做的一切,也就只能有等待。等着政府自己去纠正自己的不科学的错误发展模式。

    在房市中,继续唱响“想说爱你不容易”,同样用等待去做出自己的正确选择。为此就要高扬起“等你一万年”的精神,等待房地产业自己清醒,回归到一个正常的理性渠道。
    尽管房市眼下,还有房价回光返照式的小幅度上扬,但市场已经唱衰。但通货膨胀大条件下,覆巢之下,岂有完卵。房市倘若也同样沿用股市的思路,继续维持虚假繁荣的话,离崩盘也就为期不远,而且将更加严重,因为房市的泡沫更大,也更加危险。
    无论是楼价拐点,还是百日巨变,当这一切争论,在股市的疯狂已经唱到了头的时候,作为中国发展模式的重灾区,楼市更加疯狂,那么就要问一问,房市的疯狂还能走多远呢!等待房地产业自己清醒,回归到一个正常的理性渠道。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018