登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

谁是楼市中拿美国说事那个撒谎的孩子  

2008-11-19 14:58:29|  分类: B中国房事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁是楼市中拿美国说事那个撒谎的孩子 - 霜剑如歌 - 如歌111历史博客

     据《中国青年报》报道:“因此现在除了增加供给,满足需求,还要在引导人们心理预期上采取措施。”姜伟新说,比如,西方发达国家的一个大学毕业生也要工作几十年以后才能够买一套房,我们为什么一毕业就要买一套房?

    又是一个能够有利于开发商“做多”的消息。也许要圆一个住房梦,还遥遥无期。
    “工作几十年才买房”是不是一个撒谎的孩子,虽然现今这种论调大有甚嚣尘上之势,但又是谁在说这样的谎言呢!正是那些开发商的代言人,为高房价再寻找着一个“年轻”的借口。并不新鲜的话题,通过一位新上任的房城乡建设部部长之口,再说出来,更也让人心凉,本指望的调控房价,那可是一点也没戏了。
    一者,是谁在买房,只刚刚毕业的大学生一个人吗?
    并不是,现今的大学生的买房,大多是男方与女方两家的总动员,用老爸老妈岳父岳母,总计四个人省吃俭用,在为刚刚毕业的大学生交首付。
    二者,是谁用十几或十多年的积蓄在交首付,在为高房价而埋单?
    可即便是合两家之力,也无法应对当今的高房价。只因为集两家之力,也是以前几年与十几年前的工资收入水平,来应对今天的天价楼房。
    三者,是谁将过去透支,也将未来透支了?
    两个家庭为了一幢楼房,都快透支到了2040年了。
    不仅如此,当一个新毕业的大学生连未来都透支了,并不只是一个人的现在,而是一个人的(全家)的过去,再加上一个人的未来几十年。
    为了一幢住房,透支了过去与未来,这还不够吗!
    四者,同样是买房,美国的住房与中国的住房可同日而语吗?
    同样是买房,但拿美国人来说事,就不对,即便同样作为白领,中国白领要买的只是栖身的安居屋,在高房价下,也只能买安居房。
    这样的栖身的小房子,能与美国人要买的大房子相提并论吗!
    五者,作为一个可悲的中国人,就因为刚毕业,也就没了住房的权力吗?
    是人就有安居的权利与权力,只是是人,尽管作为一个中国人,在高房价下,有许多人还不能有一个安居的房子。这样的立场大有问题,至少与“居者 有其屋”的“住有报居”的精神相悖!
    维持高房价,得利者是谁呢?那也是不言而喻的,请不要为那些既得利益者代言,好嘛!
    请将立场站好了再说话,为了人民的住房,而不是为了开发商的利益,好嘛!     

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018