登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

驴者歌  

2008-11-14 10:41:15|  分类: 3歌词N首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    驴友精神,也许有太多,而最大之精神,或云主旋律,也就是回归大自然,于其间求得人性的自我解放,其他种种,如团队,如对美之发现,也许根本就只能是这种精神下的小夜曲,虽抒情,也浪漫,却并不悲壮,更谈不上壮美。
    真正的驴者,应该是亘古的愁者--借用驴行,在寻觅快乐中,与尔同销心中万古愁。

紧一程
慢一程
裹着雨
伴着风
此生路上一峰又一峰
踏平此峰又彼峰
山高林大风乱吼
路狭石滑古风幽
登峰我为高
山大我是峰
驴者志
在千里
倔驴者
作驴行
登顶我为高
山大我是峰
抬望眼
见长亭
又短亭
驭行囊
再整装
驴者自有驴行程

         生命之顽强,也如驴友的脚下高一程低一程的行程,爬高窜低为了登高远望,于大地之最贫困处,掬一怀最深情,于发现造物之伟大中造就自己的渺小。
    生命之苦难,也如驴者之跋涉,在重负中前行,咬碎钢牙或编贝,也要挺直累弯的腰板,从不得不努力中努力,再一次酸酸累累地前行。
    生命之精细,也如驴者的行囊,以致要精练到最后的一克,因为的要看前面的风景,就不能不体现出自己对生命负荷的减轻。
    生命之壮美,也如驴者永远瞅着前方的那双眼睛,流淌的是风吹过的生命乳汁,向着远方,那双寻觅的眼睛,永远向着远方,尽管已经找不回生命记忆。
    驴友精神,也许有太多,而最大精神,或云主旋律,也就是回归大自然,于其间求得人性的自我解放,其他种种,如团队,如对美之发现,如坚韧,如自我进取,也许根本就只能是这种精神下的小夜曲,虽抒情,也浪漫,却并不悲壮,更谈不上壮美,因为驴者,心中流淌着驴者永远的驴泪。
    真正的驴者,应该是亘古的愁者--借用驴行,在寻觅快乐中,在旅行中创造出快乐,于是用创造的快乐,与尔同销心中万古愁。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018