登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

奔月冷思考:月亮代表不了我的心  

2007-10-27 11:08:31|  分类: b阶层社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一是征服月亮就很伟大与美好嘛!如用征服月球来表达这种美好的话,就能将美好的理想化为现实的,也是为了美好嘛?征服征服月球就美好的话,也许就太幼稚了,天真了点。尽管我们有嫦娥奔月的古神话,但那时的月亮是比人间更为美好的地方,所以人们才想奔月,想躲开丑恶,今天的目的又何在呢?也是为了躲开丑恶嘛!

  二是征服月球就很了不得嘛!即便是一种了不得的话,也应该看看是谁的了不得。当你看到更多的人,还不能吃饱,甚至于穿暖的时候,作为你的第一选择是什么,当然是同情,作为一个社会呢,最应该的也许是关注,最低的起码标准,当肚子还饿的时候,还是来点实际的最为现实。

  三是征服月球就能激发起民族自豪嘛!那要问一问是谁的自豪了,是咱们小老百姓的嘛。也见不得,只是呼悠一下的自豪,也见不得能自豪到哪去。

  四是征服月球就是一个民族的胜利嘛!假如征服就能代表着民族自信心胜利的话,那就应该走的更远些,譬如火星什么的,美国不是有卫星探访了嘛!一个小小的月球,还不值得大惊小怪!过份张扬的话,也就太神经质了,只能说明自己的少见多怪而已。


  也许月亮我代表不了我的心,也代表不了要吃好,还要活好的心,更代表不了公平正义的尺度。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018