登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

走进人满为患的那尊天堂  

2007-07-24 09:17:11|  分类: =社会生态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     天堂啥样,没去过,不敢想像,也不可想像。

 可按常规理解,虽在天上,但既云堂,也就只能是一个大大的“堂”,空间也就不可能太大。人满为患的地球人倘若全都进去的话,肯定要挤成一个大大的危险建筑。即便是一个大大的,也不可能把前仆后继的人装进去,由此天堂的房价肯定比当今的的房价涨得快,泡沫鼓得大,也就可能由此而引发严重的通货膨胀.

 而且天堂的政府是否应该考虑一下居民的衣食住行,是否是民生的政府虽不可考究。但有一点是可以肯定的,那就是经济状况可能并不乐观.

 地方太小了,为了能装得下就得采取“门票制”,实行市场准入--凭票入场。

 对想得到票的人,当然要有所限制,所以要求进去的人都应该善良且美好,市场准入的门槛高点。想不搞垄断,想不国营,可是行不通,也就出现几大“进入斡旋垄断集团”,也就不能就完全公平公正。于是乎人们就开始了各种各样的修行,最不济的也要修炼个这功,抑或那功啥的,为的是一个通行证。

 从经济学的角度看,天堂最为理想的发展定位应该是个旅游景点,有列车嘛,去看看啥样就回来,也就不能人满为患了。

可以开一趟旅游专列,高高的票价。可即便是如此,我想车票也一定是相当紧张的。唯一的办法就是严厉打击票贩子,别让票贩子把票倒得太离谱也就差不离了。

而且天堂铁路部门也要有点制度约束,尤其是对列车员的培训千万不能马虎。到站了,别忘了报报站名。别像人间铁路的列车员不报站。这一点相当重要,因为据小道消息说,天堂与地狱好像也就差一站地,坐过站了,也就去了天堂的楼下,准确的讲,那可是去了天堂的地下室--地狱,也就大大的不美妙。 

 祈盼地球人都能进入天堂,天上的,心中的,精神的--尤其是爱情的,但愿有情人终成眷属。也别管以后会有怎样的悲欢离合,是否会离婚,过得怎样,只要能凑合,也就将就着过吧,比不上天堂,可也总比去天堂的地下室强多了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018