登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

说说呼,再说说悠  

2007-07-17 11:19:52|  分类: 2东北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   说说呼,再说说悠 - 霜剑如歌 - 如歌111历史博客
 

    呼者源于西北风的呼啸之声音的摹拟,意为像西北风一样可以有强大的感染与说服力,通过那么一呼,也就让人呼呼欲睡,--晕而又晕,找不到北了。
    悠者是却可可能源于东北的摇篮--东北早年是叫作悠车的,也是东北早年三大怪之一:“养个小孩吊起来”。长啼不上的小孩,进了悠车,就那么一悠,也就迷迷糊糊的睡了。那种催眠术,即便是大人,想来也是无力抵御的。晕车晕船之类,与之同理。
   呼悠是一种自我有目的之表述,基于事实基础之上的夸大,存在基本事实,但诳语了论证过程。

   呼悠是一种有着明确目的,虽不是正大光明,但也绝不是师出无名的个人化叙事。
   呼悠是一种语言的艺术,体现着高超的语言渲染,是一种语言有魅力的暴力
   呼悠是一种中间形态,与无目的的吹嘘,与有目的的说服,与意识形态的自我的过分宣传,有着质的区别,但在程度上,也仅仅是五十步笑百步而已。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018