登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

也许缘份--爱在进行时  

2007-07-12 10:30:09|  分类: 3歌词N首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        也许世上有一种心情,叫作理解,理者--规律也。也就是应该的人间大道的规律,是一种走向的应然。而解者--则是碰对了心性与心情的编码,于是那把心扉的紧锁,也许就由此而被应然打开。

 也许世上有一种理解,叫作认可,可者--可以与可能也,而认者--则是在适当的环境,在适当的时机,在适当的条件,恰恰看到了适应性的心情,在适时之时,又适可性地适应了--于是一切也就OK了。

也许世上有一种认同,叫作知己,知者--心通也,已者--我也,自己知道自己,建立自知之明,比知道别人要难,而让别人知道自己那就更难于上青天了。既知自己又知别人,那不就是天大的理解吗,也就可以由此而知已,也知人了。

也许世上根本就没有也许,因为也许是一种或然,而只有缘份,只因为缘份是必然。

而缘者--首先可以理解为,行先为圆,圆满之谓也。圆圆满满,功德乃为无量,理解了,认同了,认可了,也就有了份--名至而实归,也就有了份。

 缘者二解为碰到,碰到才是有缘,不碰到,也许就永远没有缘分,可是怎样碰到呢,即有企盼之后的努力,也有机缘巧合之功德。

缘者三解为相互,在互动中有了成熟与不成熟的共同的精神世界。当不视对方为闯入者的时候,也就冰消云去矣,来了朋友自然有好酒与苦香的咖啡中,在品茗中建立起一个心灵上的沟通。

 从应然到必然,也许这就是缘份--缘份中的也许。


我拥抱爱情

遇见正确的他

在一个正确的时候

爱在阳光明媚的春天

爱在进行时

对--对--对

真呀对

---------

我拥抱爱情

遇见错误的他

在一个正确的时候

爱在一个倒春寒的春天

爱在进行时

错--错--错

真呀错

----------

我拥抱爱情

遇见正确的他

在一个错误的时候

爱在热气逼人的三伏天

爱在进行时

伤--伤--伤

真呀伤

 ---------

我拥抱爱情

遇见错误的他

在一个错误的时候

   爱在寒风透骨的冬天   

爱在进行时

凉--凉--凉

真呀凉

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018