登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

重庆美女的品牌之路  

2007-11-03 19:14:10|  分类: 3巴蜀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆美女的品牌之路 - 霜剑如歌 - 如歌111历史博客

 

  实际上,无论怎样说美女,都是男性在拿女性说事,不管你的分析中肯,抑或是不中肯,也摆不脱嫌疑。但既作为城市的文化品牌,也就只能再往上拔高了,不然,既对不起城市中的美女,也对不住欲振羽雄起的城市美女文化了。
  
一是倘若只是任凭民间炒作的话,也只能是小打小闹,弄不出个大气候来。要从民间走入政府层面,并作为城市文化建设的一个系统性工程,进行整体性系统性的大运作。
  在中国,政府最具资源、实力与号召力。落实十七大提出的“文化建设”的任务,就是美女走进政府的政策根据。尽管多少有点变了味道,但如能结合城市文化的创建,也就有更为迫切的理由与根据。

  二是要办一个节日--一个专门为重庆女士办的节日。
  不管政府投入与否,只要有了这个节。就能极大提升重庆美女的含金量,因为这个节在全世界也许都独一无二。当然这个“美女节”如能从媒体中诞生最好,有了这个亦社会亦民间的推广,就可以避开许多嫌疑。也能追求到一个好效果。

  三是大面积公开化大张旗鼓的选美。
  既选出自己的城市形象代表,也可如选秀海选一样,造就城市美丽的声势。更可如选举文明个人一样,大面积动作,选出浩大的影响力。

  四是发起重庆女性读书做人活动,修炼内涵。
  纵然女性的美丽,不仅仅只是容貌和身材,还有更内涵的内在。倘若说三十岁前的女人所依藉的是容貌与身材,而当红颜易老三十岁过后,则更多的是靠女性由文化积淀与个人修养形成的个性美。读书就是要修炼美女的内涵。
  又纵然说巴蛮蜀秀,重庆美女性格中的那部分天性,倘若没有好的气质和修养相匹配的话,也许再靓丽的女人也很难打动人。有针对性对传统固有说法,进行彻底的性格改造。

  作为一种发源于民间的美女情怀,实际上是塑造新兴城市文化的情结,倘若只是看中其中的美女蕴含的话,也许就小了视角。在创造城市文化美女品牌的过程中,也许还有太多的路要走,尽管可能还相当艰辛。

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018