登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜剑如歌历史博客

谈发展寻路径+讲历史探文化+论社会抨不平

 
 
 

日志

 
 

佛宝古镇--想说爱你不容易  

2007-11-16 10:43:43|  分类: 3驴行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驴行游记

佛宝古镇--想说爱你不容易 

 

倘若说有能够让人遗憾一时旅游景点的话,那就是四川佛宝古镇。

有些景点不去的话,会让人遗憾一生,去了,又可能一生遗憾,这是对于景点与游客互动关系间,一句名言般的解读。2007年11月10日游历完白沙与塘河古镇后,又慕名而去合江的古镇佛宝,对这句名言就有了更为深刻的理解,佛宝古镇虽还未有那般让人遗恨终生的魅力,但只要去了,也就让你抱恨于一时,咂咂嘴,就感败兴。 

 理由一:佛宝还只是一个资源,连半成品都谈不上。

 尽管在只有一条街道的古镇上,张挂了各种招牌,但那是挂羊头卖狗肉的招牌,里边根本就未开发,也未有整修,倘若你推开门就冒冒失失闯进去的话,说不定就闯到了人家的床边,也许此时看到的,已不仅是古镇风光,还有住家户家中的春光了。 

 理由二:佛宝古道行路难。

 去佛宝的路正在修,有一段七八公里的路,那是相当的难走。倘若是想让自己的爱车经受一下考验的话,也倒是个绝佳的去处。倘若是乘公共的话,对人的忍耐力相信,那也是一个绝大的挑战,而且还看不出啥子时候能修完。

 第三个理由:佛宝土地只管收钱。

 佛宝的土地金贵着呢!坐在土地庙中的管理人员,要向每位游客收门票十元,着实不低,但名字好听--维修费。

 倘若说佛宝给人一个非去不可的理由的话,也许给不出,因其并没有什么特别之处,只是庙子多一点,但却只有庙牌,却不见内容,真正的一个连半成品都谈不上的古镇。却黑着心要收十元的门票。着实叫人无奈,有一种大上其当的感觉。

 佛宝也许是第一个敢于收门票的古镇,有点敢为天下先的开创精神,仅就这一点来看,未来的维修也是功利化唯利是图的开发,还能弄出个啥子名堂嘛! 

 在佛宝将门票进行到底的情况下,我不会再去。即便不收了,我今生也不再去。凭啥子去啊,我给不出自己一个理由。

 佛宝古镇--想说爱你不容易。 

  正所谓:

  坐地慕名游佛宝

  各路神灵无踪影

  五主神冥巧拦路

  土地庙前刮阴风

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018